us
http://mages.edu.sg/zh/blog
MAGES Institute of Excellence - About Us

为游戏角色的设计取得好开始

在开始前要考虑的二三事

在埋首于角色游戏设计之前,一定要抱持开放心态。准备好为角色做出两份以上的草稿,并在过程中有一些耐心。许多只有少数经验甚至毫无经验,且无导师提供建设性意见的初试啼声的设计师,往往在设计中途失去耐心,并操之过急地给角色绘制转身图。我们建议,在草图定型前先为所构思的角色绘制各种版本。

角色构思点子

开始设计一个好角色的首要点是——一个好点子。点子来源极多,可以是个性鲜明的人、物或动物。角色构思可以藉由电视、书本、电玩、音乐,以及其它任何资源所激发。一个点子的敲定可以是相当具有挑战性的。不过,在开始时应该保持开放心态,创造出想象中虚构的任何类型的角色。记下所有点子,并通过手绘勾勒出一些构想,如果你认为这将有所帮助的话。

为角色找个参考

在确定游戏角色的方向后,即可以着手寻找所可以得到的尽可能多的参考。如果你构思的是一只动物,你可能要花些时间上网搜寻该特定物种的图片及视频,研究其骨骼、肌肉及动作。如果你的角色在特定时间段穿上衣服,互联网也是查找这些具体细节的好资源。

用对材料

在着手游戏的数字化角色之前,最好是先用HB/2B铅笔在打印纸上进行手绘。打印纸通常够平滑,且大小刚好供你探索所有的研究、点子及可能的角色特性。

如今是时候开始创建已经有稳健基础及若干清晰度的角色了。通过这种方法,你将能够取得一些令人满意的成绩。

Loading Conversation